重磅!雄县全面停止一切房屋销售行为 加强房屋租赁管理

来源:雄县人民政府 2018-03-16 17:17

[摘要] 2018年3月16日,雄县人民政府明确了雄县房地产市场全面停止一切房屋销售行为,停止办理房屋过户登记手续,严禁任何房屋销售机构在我县开展各类形式的房屋销售业务;全面加强房屋租赁管理。

2018年3月16日,雄县人民政府发布《关于进一步严管严控严禁违法违规建设和抢栽抢种行为的通告》,该公告明确了雄县房地产市场全面停止一切房屋销售行为,停止办理房屋过户登记手续,严禁任何房屋销售机构在我县开展各类形式的房屋销售业务;全面加强房屋租赁管理。

雄县人民政府

关于进一步严管严控严禁违法违规建设和抢栽抢种行为的通告

雄政通〔2018〕2号

为深入贯彻落实2月22日中共中央政治局常务委员会会议精神、河北省委常委扩大会议精神,进一步加强雄安新区管控工作,打击违法违规建设和抢栽抢种行为,维护全县广大群众合法权益,确保群众财产不受损失,切实为雄安新区规划建设顺利开展奠定坚实基础。按照中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的有关通知要求,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《河北省土地管理条例》、《河北省城乡规划条例》、《河北省农村宅基地管理办法》等法律法规和雄安新区有关文件、新区领导有关批示精神,结合当前新区建设中部分区域出现的私搭乱建、抢栽抢种等实际,经研究决定,持续实施严格管控政策,全面深化规划、土地、项目、户籍、不动产五方面的严格管控,严格落实“十项严控措施”,严禁各类形式的违法违规建设和抢栽抢种行为,切实做到“不增一砖一瓦、不添一草一木”,稳扎稳打系好雄安新区规划建设第一颗扣子。现将有关事项通告如下:

一、严禁县域内所有占用城乡建设用地、农用地、农村宅基地、未利用地、公共绿地、国省干道两侧及乡村道路土地私自进行新建、扩建、改建、翻建建筑物、构筑物及设施等建设行为。

二、全面停止建筑物、构筑物及设施办理不动产相关证件,对已办理合法用地、规划、施工手续的建设项目,一律暂停施工建设。

三、严格控制建筑物装修、装饰、装潢。城区范围内已办理房产登记的房屋严格控制装修投资额度,装修前应到县住建部门登记备案,履行报批手续;城区内未办理房产登记的房屋和城区外房屋一律严禁开展装饰、装修、装潢行为。

四、严禁为各类违法占地、违法违规建设和未经批准的装饰装修活动提供渣土、钢材、木材、水泥、砂石料、商砼、预制构件等建筑材料,以及供水、供电、供油、车辆、设备等便利条件。

五、全面停止一切房屋销售行为,停止办理房屋过户登记手续,严禁任何房屋销售机构在我县开展各类形式的房屋销售业务。

六、全面加强房屋租赁管理。严格落实雄县人民政府关于印发《加强房屋租赁市场管理工作的实施意见》的通知([2017]雄府41号)要求,进一步规范房屋租赁市场。县域内所有房屋租赁行为必须登记备案,房屋租赁当事人需通过“雄县人民政府房屋租赁信息服务中心”开展租赁活动。

七、按照“不增一草一木、保持历史原貌”的要求,除新区统一规划地块外,只允许新种一季一收的农作物,严禁违规搞设施农业,不允许在农田、沟渠、四旁、坑塘栽种树木、花草、药材等经济类作物。

八、自本通告发布之日起,县域内所有存量违法占地和违法违规建设,所有违规抢栽抢种作物一律由当事人自行拆除并恢复原貌。县综合执法大队将采取无人机巡查、定期巡逻等形式,加大管控巡查力度,对于发现的私搭乱建、抢栽抢种问题,县政府将依法予以强制拆除,由此产生的法律责任和经济损失由当事人自行承担。

九、广大群众和社会各界应认真遵守执行相关管控要求,积极支持、配合执法部门的管控工作,对妨碍执行公务和暴力抗法的,公安机关依法予以严厉打击,构成犯罪的,从严从重从快追究刑事责任。

十、各乡镇政府、各村(居民)委员会、各驻村工作组,要加大严格管控工作的宣传力度,营造良好的舆论和社会氛围,举全县之力推动雄安新区规划建设顺利实施,再接再厉,把“千年大计、国家大事”办好。

新区建设关系到千家万户,关系到我们每个人的切身利益,建好新区我们责无旁贷!请广大党员群众密切关注您身边的管控工作,一经发现违规建设和抢栽抢种行为,积极监督举报。

监督举报电话:0312—5561101、0312--6158802。

特此通告。

雄县人民政府

2018年3月10日

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
0 0
大家都在看
作者信息

panda咔区域分析师

398篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 莲池区
    • 竞秀区
    • 定州市
    • 涿州市
    • 安国市
    • 高碑店市
    • 其他
    • 涞水县
    • 清苑区
    • 定兴县
    • 满城区
    • 望都县
    • 雄县
    • 蠡县
    • 徐水区
    • 阜平县
    • 顺平县
    • 易县
    • 安新县
    • 容城县
    • 涞源县
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-110万
    • 110-150万
    • 150-200万
    • 200万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com